NIKE AIR MAX 97 “Le Silver”

  • Опубликовано в Lifestyle

Так как первый дизайн VISIBLE AIR  дебютировал в 1987 году,  линия NIKE AIR MAX успела стать бестселлером. Несмотря на всемирную историю успеха, некоторые модели резонировали сильнее, в отдельных регионах — выработались  культурные и эмоциональные  связи с этим местом. Например, AIR MAX 97 выглядит немного ярче, чем его преемники и предшественники в стране, прославленной своим искусством, культурой и стремлением к инновациям.

После представления в 1997, эти кроссовки стали неофициальной частью Итальянского гардероба, когда в стране расцвело повсеместное увлечение “Le Silver”.

 

Nike AirMaxDay 2015 1997 LAT native 1600

Оригинальные NIKE AIR MAX 97

 

Это явление выросло из различных субкультур, кипящих в больших городах, таких как Рим, Милан и Неаполь, а затем распространилось по более мелким городам и селам. Из клубной культуры в граффити, на подиум и за его пределы, жажда AIR MAX 97 превосходит возраст и пол.

В то время как интерес к некоторым  моделям сгорает через несколько сезонов, шумиха вокруг AIR MAX 97 не утихает в Италии уже почти десять лет — и до сих пор шипит под поверхностью. Этот показной блеск, плавные линии, вентиляция и амортизация TOTAL MAX способствовали массовому спросу, до сих пор.

С приближением 20-летия AIR MAX 97 в Италии прошли эксклюзивные торжества в ноябре прошлого года в честь ограниченного переиздания — некоторые из тех, кто был там, поделились своими воспоминаниями и мыслями о теперь знаковом силуэте.

 

МИКЕЛА ГАТТЕРМАЙЕР, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, ЖУРНАЛ ELLE (1989-2004)

nike sale 30% - kicks and stuffЯ должна признать, что сначала нашла их ужасными. Фрикство. Их эстетика была совершенно за пределами нашего визуального словаря. В то время кроссовки носили очень редко.

В любом случае я начала носить их, эти серебряные кроссовки, прежде всего потому, что я люблю удобную обувь, казалось, что эта пара вроде как из космической эры.

“Le Silver” были настолько странные, настолько далеки от привычных канонов, что вы могли носить их с чем угодно. У них нет известных правил, прикрепленных к ним, чтобы вы могли делать то, что хотите с ними.

 

ША РИБЕЙРО, ФОТОГРАФ

Как для граффити райтера - это было здорово, потому что вы могли сделать фотографию со вспышкой на фоне куска в туннеле и там был сумасшедший отблеск, исходящий от вашей обуви. Они предают ощущение, что вы делаете какие-то космические вещи, когда выходите в них ночью.

 

РИККАРДО БАЛЛИ, ДИДЖЕЙ

В качестве наблюдателя, я думаю, что AM97 гораздо лучше подходит для хардкор-сцены, где все были очень динамичными, с их бритыми головами и музыкой  +180BPM, и весь их культ синтетической скорости.

Я помню, как смотрел на толпу итальянских габберов и мгновенно вспомнил итальянских Футуристов — первый настоящий авангард 20-го столетия — и их описания Нью-Йорка, с такими проявлениями, как итальянцы представляли будущее. И я помню, думал, как отлично эта обувь NIKE сочетается с особым ароматом любви Италии к будущему, которая, кажется, осталась идентичной, в ДНК нации, на протяжении более ста лет.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены